Era davvero buffa la smorfia stampata sul viso della simpatica signora Rosina,
una cara vecchina di mia conoscenza,
quando, all'improvviso guardando l'orologio inorridisco ed esclamo:
"Mannaggia alla mia mania di chiaccherare,
si è fatto tardissimo e rischio di mancare all'appuntamento!!"
Lei-""Dalla tua espressione si direbbe che sia un appuntamento mooolto importante"
Io-"Oh siii, sarebbe terribile per me mancare...rimarrei tutto il giorno con il rammarico di sapere cosa mi sono mai persa...il desiderio dimorerebbe in me fino al prossimo appuntamento"
Lei, con fare complice-"Maaaa, si tratta forse di un incontro galante?"
Io, fingendo di essere stata colta in castagna-"Di più...è un incontro peccaminoso!"
Lei, ormai con la bocca spalancata dallo stupore e dall'incredulità:"Ma daiiiii, e che volto avrà mai quest'uomo misterioso?"
Io, che ormai ho preso gusto al gioco:"Semplicemente dolcissimo, non ci sono altre parole per rendere l'idea"
Lei, ormai realmente preoccupata-"Ma tuo marito lo sa?"
Io, con aria innocente"E' ovvio che lo sa, ti dirò che gli fa anche piacere, considerato che da ciò che apprendo in questi incontri ne potrà godere anche lui"
Lei, adesso notevolmente disgustata-"Eeee, se non sono indiscreta potrei sapere il suo nome?"
Io, che ormai ho preso gusto al gioco ambiguo-"Luca, è un uomo dai modi delicati e pazienti, e nello stesso tempo sapienti...alla fine riesce sempre a stupire con ciò che con grande maestria riesce ad insegnare"
Lei, con tono distaccato di chi già ha sentito troppo ma non tutto-"Eeeee, per esempio , da lui, cos'è che hai imparato?".
Io, con espressione estasiata."Ohhhhhh, davvero molte cose...che stuzzicano il palato, come la Torta Pere e cioccolato"!
Adesso devo davvero scappare perché "Peccati di Gola" sta quasi per iniziare.
"TORTA PERE E CIOCCOLATO ALL' OLIO EVO "
di Luca Montersino
Potrei anche scrivervi fedelmente la ricetta , ma vi invito ad andare a leggerla direttamente alla fonte, ovvero nel blog di Luca Montersino dove ne troverete tante altre di belle e di buone
che portano la firma di questo grande maestro pasticcere che gode
della mia più profonda ammirazione.
P.S.Corro a darne una fetta alla signora Rosina ah,ah,ah!!!