lunedì 13 luglio 2009

CAPONATA ALLA SICILIANA...senza rimorsi

DIETA!!!
C'è poco da fare, al solo sentire questa parola,
inevitabilmente siamo portati a immaginare
privazioni, fame e sacrifici.

In verità esiste un modo
che ci consente di concederci determinate pietanze tanto amate dal nostro palato,
ma ahimè,
tanto caloriche.

Il segreto sta nell'adottare dei sistemi di cottura che non prevedono l'uso di sostanze grasse.

Questi metodi possono essere la cottura alla griglia, al forno, al vapore etc.

Così facendo vedrete che non sempre sarete costretti
a rinunciare ai vostri piatti preferiti,
che potrete tranquillamente gustarvi
senza alcun rimorso di coscienza.


Non mi credete???
E allora guardate un po' che buona caponata mi sono cucinata!!!


CAPONATA ALLA SICILIANA LIGHT
Ingredienti
4 melanzane
4 - 5 coste di sedano
1 grossa cipolla
10 olive verdi denocciolate
50 g di capperi
4 - 5 cucchiai di passata di pomodoro
3/4 di bicchiere di acqua
1/4 di bicchiere di aceto bianco
1 cucchiaio e mezzo di fruttosio
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.
sale q.b.


Tagliate a dadi le melanzane, spolveratele di sale e lasciatele sgocciolare.
Affettate finemente la cipolla e tagliate a pezzetti il sedano.
Sciacquate le melanzane, asciugatele ben bene e mettetele in una teglia rivestita di carta forno,
assieme alla cipolla e al sedano.
Ponete in forno preriscaldato a 180° finché risultino quasi cotte.

Uscite la teglia dal forno e trasferite gli ingredienti in una larga padella
unendovi le olive verdi tagliate a pezzetti, i capperi , la passata di pomodoro e il sale. Mescolate e innaffiate il tutto con l'acqua diluita con l'aceto
e zuccherata con il fruttosio.

Ponete su fuoco moderato mescolando e aspettando che evapori del tutto l'aceto.
Spegnete , lasciate raffreddare e condite con l'olio extra vergine d'oliva a crudo.


Mmmmmmhhhhhhh, quanto la desideravo!!!!!

6 commenti:

Mimmi ha detto...

M'hai fatto venire una voglia esagerata!! Approfitto che il marito non c'é e mi incaponisco con la caponata!!
Buona serata, Mik

Marcello Valentino ha detto...

Grandiosa preparazione... uno dei cavalli di battaglia della nostra cucina palermitana..
Felice di conoscerti...e grazie per la visita che ricambio con tanto piacere.. ;-)

Snooky doodle ha detto...

Adoro la caponata siciliana. buonissima!

mamyalle ha detto...

robyyyy è il mio piatto preferito la caponata!!!!spettacolare mix di sapori!che fame la voglio!!bacino alle

Roby ha detto...

Bene ragazze, e allora incaponiamoci con la caponata (per usare le parole di Mimmi)Baci, Roby

@Marcello Valentino- Il piacere è tutto mio e grazie per avermi onorato della tua visita.Ciao, Roby

Olio e Aceto Blog ha detto...

Ciao Roby, la ricetta della caponata non la posso aggiungere, ci sono le altre molto simili, spero tu non ci rimanga male.